地区网站:
省考面试课程
省考面试峰会
省面试上岸套餐
您的当前位置:首页 > 备考指导 > 公共基础知识辅导 > 公基二

2018安徽事业单位公共基础知识题库14

2018-08-21 10:06:34 整理发布:中科大云教育 【 打印 】

【导读】公考网-中科大云教育为您整理发布 2018安徽事业单位公共基础知识题库14。关注公考官方微信公众号:ahgkpx招考信息早知晓;备考资料领取、政策答疑、考试交流群请加咨询老师微信:18956078811;咨询老师QQ:254652676

安徽公考网[安徽人事考试网] 网站编辑为您整理发布关于2018年事业单位高分考点及相关试题,助你考试成功!。安徽事业单位交流群 54636690

71.根据公文内容的重要程度,公文的密级分为()

  A.绝密、加密、机密三级 B.绝密、机密、秘密三级

  C.机密、保密、秘密三级 D.特密、绝密、秘密三级

  72.甲深夜腹痛难忍,拦出租车去医院,司机见状索要相当于正常车费十倍的价钱,甲无奈之下只能同意,甲乙之间的协议为()

  A.无效合同 B.可撤销合同 C.效力待定合同 D.未生效合同

  73.靠山吃山,靠水吃水,把资源优势转化为经济优势,是人们的传统认识。但资源枯竭,环境恶化的事实使人们认识到,必须把保护生态环境放在首位。这一材料体现的哲理是()

  A.社会存在的变化决定着社会意识的变化

  B.只有正确的认识才能指导实践

  C.事物的发展是前进性与曲折性的统一

  D.矛盾主次方面在一定条件下可以互相转化

  74.尽管我们关于太阳能的研究和议论已经相当多,但今天对太阳能的利用还是非常有限。其原因主要是()

  A.难以将阳光有效的聚焦

  B.尚未开发出有效收集和存储太阳系统

  C.核能依然更为有效

  D.太阳能系统尚不安全

  75.一般而言,气温随着海拔的升高而降低,海拔每升高1000米,气温会下降()

  A.4 B.6 C.8 D.10

 76.在新的历史时期,搞好民族工作,增强民族团结的核心问题是()

  A.大力推进少数民族地区的经济发展 B.坚持民族平等原则

  C.坚持共产党的领导 D.促进各民族共同繁荣

  77.美国次贷危机中的“次”是指()

  A.贷款人的第二次贷款 B.贷款人的收入较低,信用等级较低

  C.贷款机构的实力和规模较小 D.贷款机构的信用等级较低

  78.以机关名义的重要文稿,由()审核。

  A.办公室部门负责人或其授权的机要秘书 B.组织机构负责人

  C.授权的秘书人员 D.机关领导人亲自

  79.暴雨预警信号表示的强降雨强度由低到高依次是()

  A.蓝色、黄色、橙色、红色 B.红色、黄色、橙色、蓝色

  C.黄色、蓝色、橙色、红色 D.橙色、黄色、蓝色、红色

  80.公共政策的强制性经常与()措施相联系,若缺乏这种措施就会失去权威性。

  A.奖励性 B.温和性 C.惩罚性 D.权威性

 

71【答案】B

  【解析】根据公文内容的重要程度,公文的密级分为绝密、机密、秘密三级。

  【作者】罗艳

  72【答案】B

  【解析】意思表示不真实的合同为可变更可撤销的合同,题意中是乘人之危的合同,是可撤销可变更的合同。

  【作者】罗艳

  73【答案】A

  【解析】社会存在的决定社会意识,人们从以前的以牺牲环境的代价换得自身的发展到后来环境恶化导致生活水平的下降从而重视保护生态环境,正是由于社会存在的变化导致了人们社会意识的变化,所以选择A选项。B选项表述错误,错误的意识也能指导实践,CD选项题目中没有涉及到。

  【作者】罗艳

  74【答案】B

  【解析】A选项说法错误,太阳能聚光技术相对来说发展的时间较长,技术也相对成熟,但是要达到高效率的聚光还是存在一些问题,B选项正确,太阳能的储存可以通过多种形式实现,最简单的就是以电能的方式通过电池储存,然后就是储存热量,热量可以通过热水或热油的方式储存等等。但是在储存的储存的过程中会损失掉相当大部分的能量,一般太阳能光电转换率能达到30%已经是非常非常了不起了。普通的光伏板光电转换率只有15%左右,储存的过程也要消耗掉差不多一般,真正能拿来使用的相当有限。所以说B选项正确,C选项核能的利用并不影响太阳能的使用,D选项太阳能是最安全的能源,太阳能系统也相对安全。

  【作者】罗艳

  75【答案】B

  【解析】一般情况下海拔升高1000M,温度下降6度左右,

 76【答案】D

  【解析】增强民族团结的核心问题,就是要积极创造条件,千方百计加快少数民族和民族地区经济社会发展,促进各民族共同繁荣.我们把民族地区自我发展与中央和其他地方支持发展结合起来。

  【作者】罗艳

  77【答案】B

  【解析】次贷即“次级按揭贷款” ,“次”的意思是指:与“高”、“优”相对应的,形容较差的一方,在“次贷危机”一词中指的是信用低,还债能力低。指的是贷款人,而非贷款机构。

  【作者】罗艳

  78【答案】D

  【解析】审核文稿工作有分工,以机关名义发文的重要文稿,由机关领导人亲自审核。

  【作者】罗艳

  79【答案】A

  【解析】暴雨预警信号分四级,分别以蓝色、黄色、橙色、红色表示。在大陆,红色暴雨预警信号为最高级,

  【作者】罗艳

  80【答案】C

  【解析】公共政策的强制性经常与惩罚性措施相联系,若缺乏这种措施就会失去权威性。

 

 

“安徽公考微信"

“安徽公考微信"