地区网站:
您的当前位置:首页 > 备考指导 > 申论辅导 > 热点时评

2019国家公务员考试申论热点时评::学历学位实行电子认证 教育部进一步部署

2018-08-21 09:23:19 整理发布:中科大云教育 【 打印 】

【导读】公考网-中科大云教育为您整理发布 2019国家公务员考试申论热点时评::学历学位实行电子认证 教育部进一步部署。关注公考官方微信公众号:ahgkpx招考信息早知晓;备考资料领取、政策答疑、考试交流群请加咨询老师微信:18956078811;咨询老师QQ:254652676

 2019国考申论热点:学历学位实行电子认证 教育部进一步部署

安徽公考网[国家公务员局] 网站编辑为您整理发布关于2019年申论高分热点及相关试题,助你考试成功!。国家公务员交流总群 146033729,掌握最新资讯-信息永远比官网快!关注中科大云教育官方微信号:ahgkpx 招考信息早知晓!


申论热点材料阅读

教育部近日就国内高等教育学历学位认证工作有关事项发布通知,明确凡在高等学校学生学籍学历信息管理系统和学位信息管理系统相关数据库中注册的学历学位,一律实行网上查询和电子认证。

申论热点独家模拟预测题及详细解析【模拟预测题】

【今年7月1日起,我国全面取消国内高等教育学历学位认证服务收费,大力推广电子查询认证服务。此次教育部进一步作出部署,请谈谈你对此事的看法?】

凡在高等学校学生学籍学历信息管理系统和学位信息管理系统相关数据库中注册的学历学位,一律实行网上查询和电子认证。国内高等教育学历信息在中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn)查询和电子认证;国内学位信息在中国学位与研究生教育信息网(www.cdgdc.edu.cn)中国学位认证系统查询和电子认证。实施电子注册制度前的国内高等教育学历学位(2002年以前毕业的学历信息和2008年9月以前授予的学位信息),继续通过人工核查提供书面认证。

教育部进一步作出部署,要求地方各级教育行政部门、高等学校和其他学历学位授予单位,明确专门机构或人员承担学历学位核查职责。各高等学校和其他学历学位授予单位收到全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心、教育部学位与研究生教育发展中心的学历学位查证函后,原则上应在10个工作日予以回复。

通知要求各高等学校和其他学历学位授予单位的教务、学生、档案管理等相关部门,应当根据《高等学校档案管理办法》相关规定,依申请出具学习成绩单、学习经历和获奖证书等证明材料。教育部所属学历学位认证有关单位按照各自职责,进一步简化流程、规范管理、提高服务质量。

 

“安徽公考微信"