地区网站:
省考面试课程
省考面试峰会
省面试上岸套餐
您的当前位置:首页 > 备考指导 > 申论辅导 > 热点时评

2019国家公务员考试申论热点:广电处罚快手抖音 对低俗零容忍

2018-08-21 09:30:27 整理发布:中科大云教育 【 打印 】

【导读】公考网-中科大云教育为您整理发布 2019国家公务员考试申论热点:广电处罚快手抖音 对低俗零容忍。关注公考官方微信公众号:ahgkpx招考信息早知晓;备考资料领取、政策答疑、考试交流群请加咨询老师微信:18956078811;咨询老师QQ:254652676

 2019国家公务员考试申论热点:广电处罚快手抖音 对低俗零容忍

安徽公考网[国家公务员局] 网站编辑为您整理发布关于2019年申论高分热点及相关试题,助你考试成功!。国家公务员交流总群 146033729,掌握最新资讯-信息永远比官网快!关注中科大云教育官方微信号:ahgkpx 招考信息早知晓!


 

申论热点材料阅读

短视频近两年实在是太火了,占据了网民们大部分的碎片化时间,在内涵段子等分享平台被下架后,广电总局又对热门短视频平台集中整治,国家广电总局发布新闻,为持续巩固视听网站整治,广电严肃问责效果,根据《互联网视听节目服务管理规定》,分别对快手、抖音等热门短视频平台存在短问题作出警告和罚款的行政处罚。

 申论热点独家模拟预测题及详细解析【模拟预测题】

【短视频凭借传播快、制作门槛低、参与性质强的特点,迅速在年轻人群体中打下坚实的用户基础。然而,为了流量,或者为了成为“网红”博眼球,一些低俗甚至在触犯法律边线的内容也随之而生。该如何进行监管呢?请谈谈你对此事的看法?】

针对“今日头条”“快手”等前期问题突出、社会影响较大的网站,国家广电总局联合属地主管部门持续加强监看和督导,要求两家机构在已开展深入整改工作的基础上,不断升级有效管用的管理办法,无死角清除存量问题节目,坚决遏制突出问题节目死灰复燃,严密管控新增变种问题节目。

对“今日头条”新近上线的娱乐视频应用,主管部门责成该机构限期提供可信度说明,包括防止出现恶搞节目、非法剪拼改编视频、已关停的“内涵段子”低俗内容倒灌等具体措施办法,为进一步准确评估、依法处置和综合治理提供主客观依据。

 

“安徽公考微信"

“安徽公考微信"