【安徽选调生】2020年11月15日安徽省考面试题(考生回忆)

阅读次数:编辑发布:安徽公考网发布时间:2022-09-28 09:34:25[ 字体:   ]

【安徽选调生】2020年11月15日安徽省考面试题(考生回忆)由安徽公考网整理发布,关注官方微信(公众号:ahgkpx)订阅安徽公考资讯。需要备考资料、政策答疑、考试交流群请加微信:19965037818

     加入选调生微信群 

分享考试资讯、备考资料、考试经验

1664328866341.jpg

第一题结合自己的经历谈一谈习近平总书记说过的,让你印象最深刻的一段话。

 

水利部门进行水质监测,用了无毒无公害的化学试剂,导致水体颜色变深,附近居民有人说这个水有毒,造成了居民的大范围恐慌,你是相关部门的工作人员,领导让你去处理此事,你怎么解决。

看材料回答3—4题:

目前教育部门出台规定,不允许家长帮忙批改作业。某学校推行《禁止家长给中小学生批改作业》的规定, 并召开座谈会,邀请部分家长、老师、学校领导出席,会上发言如下:

家长A:平时虽然工作繁忙,但是担心孩子分数,还是会帮学生批改作业。

家长B:该规定挺好,减轻了家长负担。

老师C:目前老师批改作业负担重,存在教学压力,希望家长批改作业。

校长D:学校应该禁止老师让家长批改作业。

请回答3-4题

 

对于这一规定,部分家长存在疑虑,担心能否教育好孩子。你作为发言会的主持人,需要进行总结发言,你该如何发言?请现场模拟。

 

教育部下发文件要求中小学禁止让家长批改作业,你是教育主管部门的工作人员,领导让你去调查规定落实情况,你认为此次调研的重点是什么?

1212.png

需要完整版真题

添加小晋老师微信:15705602208或扫描下方二维码,

添加后回复“选调生真题”即可领取

 

 

 

xiaojin200.jpg

扫一扫在手机打开当前页