2021年7月第4周国内时政热点汇总

阅读次数:编辑发布:安徽公考网发布时间:2021-08-01 20:07:35[ 字体:   ]

2021年7月第4周国内时政热点汇总由安徽公考网整理发布,关注官方微信(公众号:ahgkpx)订阅安徽公考资讯。需要备考资料、政策答疑、考试交流群请加微信:19965037818

 1.习近平《在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》多语种单行本近日出版发行。

2.《中共中央 国务院关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》20日公布,明确实施三孩生育政策及配套支持措施。

3.上半年,全国一般公共预算收入117116亿元,同比增长21.8%,比2019年同期增长8.6%,经济恢复取得明显成效。

4.国家统计局近日更新31省份2021年上半年居民人均可支配收入数据,上海、北京、浙江位居前三。

5.习近平对防汛救灾工作作出重要指示,要求始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,抓细抓实各项防汛救灾措施。

6.截至721日下午,河北、山西等7省救援专业队伍已到达河南展开救援,中部战区派出5700余人在郑州、洛阳等30多个险情地段投入救援。

7.财政部21日紧急下达1亿元救灾补助资金,支持河南省做好防汛救灾工作。

8.中央网信办启动专项行动,集中整治网络“饭圈”乱象等7类网上危害未成年人问题。

9.《中共中央 国务院关于新时代推动中部地区高质量发展的意见》22日发布。

10.近日,中央组织部从代中央管理党费中给河南省划拨专项资金2000万元,用于支持防汛救灾工作。

11.商务部数据显示,上半年我国新设外资企业超过2.3万家,增长47.9%

12.721日,新增新冠肺炎确诊病例50例,其中境外输入病例38例,本土病例12(江苏11例,云南1)

13.截至721日,31个省(区、市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗14.91亿剂次。

14.近日,中共中央组织部印发《关于在防汛救灾中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》。

15.截至25日,中国体育代表团在本届奥运会已获得614铜。

16.25日,中国组合施廷懋/王涵在跳水女子双人3米板决赛中夺得金牌。中国跳水队也实现了这一项目的奥运5连冠。

17.25日,中国选手李发彬获得举重男子61公斤级冠军,并打破奥运会纪录。

18.25日,中国选手谌利军获得举重男子67公斤级冠军。

19.水利部消息,2412时至2512时,全国39条河流发生超警以上洪水,其中河南卫河、共产主义渠发生超保洪水。

20.26日,国家主席习近平致电阮春福,祝贺他当选连任越南国家主席。

21.截至26日,中国体育代表团在本届奥运会获得657铜。

22.26日的东京奥运会男子花剑个人赛中,中国香港选手张家朗夺得香港回归后奥运首金。

23.国家医保局要求,将参保女职工生育三孩的费用纳入生育保险待遇支付范围。

24.国家发改委26日明确,一旦出现极端天气等非常情况,要坚决即时启动最高等级响应。

25.习近平总书记《在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》少数民族文字单行本即日起面向全国公开发行。

26.经党中央批准,中央党史和文献研究院编写了《全面建成小康社会大事记》,今天在《人民日报》刊发。

27.人口与计划生育法修正草案拟提请8月召开的十三届全国人大常委会第三十次会议审议。

扫一扫在手机打开当前页