官方通知:2021年淮北市事业单位将引进急需紧缺人才58人

阅读次数:编辑发布:安徽公考网发布时间:2021-09-03 09:51:10[ 字体:   ]

官方通知:2021年淮北市事业单位将引进急需紧缺人才58人由安徽公考网整理发布,关注官方微信(公众号:ahgkpx)订阅安徽公考资讯。需要备考资料、政策答疑、考试交流群请加微信:19965037818

  我市出台事业单位引进急需紧缺人才暂行办法

  近日,淮北市委办公室、市政府办公室联合下发《淮北市事业单位引进急需紧缺人才暂行办法》(下称《办法》),从引进对象、引才方式、服务保障、管理考核等6个方面出台18条具体举措,进一步拓宽事业单位人才引进通道。

  高点定位,高标准设定资格条件

  《办法》聚焦打造区域人才高地,紧扣我市事业单位人才需求,将急需紧缺人才明确为“市属事业单位重要科研攻关、重点学科(专业)建设、重大工程项目实施和补齐发展短板中急需的专业技术人才以及其他紧缺人才”,一般需满足“具有副高级以上专业技术职称”“具有全日制博士研究生学历学位”“具有全国‘双一流’高校、世界排名前500名的国()内外高水平院校全日制本科或硕士学历学位”“获得国家级奖项或荣誉称号”等条件。针对不同的岗位情况,用人单位还可以设置更为具体、严格的个性化条件,切实保障引才质量和标准。市人才工作领导小组办公室每年会同有关单位,研究引进人数、条件和具体要求等,制定公布引进急需紧缺人才岗位表。

  高质保障,全方位提高引才待遇

  为确保人才引得进、留得住,《办法》指出,对引进的急需紧缺人才,除正常享受所在事业单位工作人员工资和各项福利外,还分别给予正高级职称、副高级职称人才每人80万元、30万元安家补贴及3年内每人4000/月、1200/月的生活补贴;给予博士、硕士、本科人才每人60万元、30万元、10万元安家补贴及3年内每人3000/月、1200/月、800/月的生活补贴。在市行政区域内无住房的,3年内享受1000/月的租房补贴或免费入住市人才公寓;在淮购买首套商品住房享受契税全额补贴。如有配偶来我市就业、适龄子女需入园入学的,由相关部门统筹安排。

  高效使用,多维度优化引育机制

  针对用人单位因编制、岗位等原因无法引进高层次人才问题,《办法》规定:引进急需紧缺人才可不受用人单位编制、专业技术岗位总量、最高等级和结构比例限制,在全市范围统筹100个事业编制岗位供用人单位周转使用;如用人单位无相应等级岗位,可设立特设岗位进行聘任。为加强对引进人才的培育培养,用人单位可根据工作需要,将引进急需紧缺人才纳入名师工作室、学科带头人等人才工程,优先推荐聘任为单位中层及以上领导职务。同时,对引进在行业领域有突出贡献、较大影响力、较高层次的急需紧缺人才,可“一事一议”研究确定支持措施。

  据悉,为确保《办法》落到实处,市人才工作领导小组办公室会同相关单位同步编制了 2021年淮北市事业单位引进急需紧缺人才岗位表》,计划引进急需紧缺人才58名,将于近期开展招聘活动,请持续关注!

扫一扫在手机打开当前页