地区网站:
省考面试课程
省考面试峰会
省面试上岸套餐
您的当前位置:首页 > 招考信息 > 军队文职

2020战略支援部队某部文职招录376人预公告

2020-03-27 14:06:39 整理发布:中科大云教育 【 打印 】

【导读】公考网-中科大云教育为您整理发布 2020战略支援部队某部文职招录376人预公告。关注公考官方微信公众号:ahgkpx招考信息早知晓;备考资料领取、政策答疑、考试交流群请加咨询老师微信:18956078811 19965037818;咨询老师QQ:254652676

推荐:

中科大云教育-2020安徽公务员考试必备资料,12份资料 45000道考点题,详情链接:http://www.ahgkw.cn/tongzhi/2020-03-16/13306.html 

中科大云教育-2020安徽军队文职招考群:154795937,加QQ群领取军队文职备考资料;

中科大云教育-咨询老师微信:19965037818,添加老师微信解答军队文职政策答疑,备考指导;

中科大云教育-2020军队文职培训课程

 

 2020战略支援部队某部文职招录376人预公告

  以下为战略支援部队某部队招聘预公告原文:

  一、招聘岗位

  我部拟面向社会公开招聘376个岗位,主要为助理工程师、工程师等岗位。重点招聘测绘工程、测绘科学与技术、大地测量学与测量工程、摄影测量与遥感、地图制图学与地理信息工程、大气科学、海洋科学、空间物理学、地球物理学、地理学、物理海洋学、测控技术与仪器、通信工程、信息工程、信息与通信工程、计算机科学与技术、软件工程、新闻传播学、设计学、图书情报与档案管理、外国语言文学类(阿拉伯语、朝鲜语)、临床医学和药学等(具体岗位见附件)。

  二、工作地点

  北京、天津、武汉、南京、成都、西安、沈阳、大连、海口、兰州、乌鲁木齐、淄博等大中型城市。

  三、招聘对象

  招聘对象为普通高等学校毕业生或社会人才。普通高校毕业生包括应届毕业生和非应届毕业生,应届毕业生是指2020年毕业且在当年7月前(视疫情期间相关政策确定)取得相应毕业证和学位证的毕业生;非应届毕业生是指在两年择业期内未落实工作单位,其户口、档案、组织关系仍保留在原毕业学校,或者保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生。

  四、报考条件

  (一)政治条件:符合《军队文职人员政治考核工作规定》明确的政治条件。

  (二)学历条件:具有普通高等学校全日制大学本科以上学历,其中,艰苦边远地区、有毒有害等特殊岗位可不作全日制要求。报考护理岗位的,可为大学专科以上学历。具体岗位学历条件,见附件。

  (三)资格条件:具有招考岗位要求的专业技术资格和职业资格。报考初级专业技术岗位的,博士研究生学历的普通高等学校毕业生报考中级专业技术岗位的,不作资格条件要求。

  (四)身体条件:符合《军队聘用文职人员体格检查通用标准(试行)》规定的标准条件。其中,男性身高160CM以上,体重不超过标准体重的30%、不低于标准体重的15%;女性身高155CM以上,体重不超过标准体重的20%、不低于标准体重的15%(标准体重Kg=身高CM-110)。

  (五)年龄条件:报考科级副职以下或者初级专业技术岗位的,年龄不超过35周岁;报考科级正职或者中级专业技术岗位的,年龄不超过45周岁。

  (六)其他条件:在符合上述条件的前提下,符合招考岗位要求的其他条件。

  五、待遇保障

  (一)身份地位。军队文职人员是指在军民通用、非直接参与作战且社会化保障不宜承担的军队编制岗位从事管理工作和专业技术工作的非现役人员,是军队人员的组成部分,在军队和社会生活中,依法享有国家工作人员相应的权利,履行相应的义务。

  (二)工资待遇:以现役军官为参照系,军队建立统一的文职人员工资制度。普通地区,本科毕业生8000元/月起;北京等高房价地区本科毕业生9500元/月起(未包含岗位补贴、特殊地区补贴、取暖补贴等,已扣除住房公积金、个人所得税),硕士/博士研究生待遇更加优厚。

  (三)社会保险:文职人员参加所在省机关事业单位养老保险,并建立职业年金;参加所在统筹地区职工基本医疗保险、工伤保险、失业保险、生育保险。军队根据国家有关规定,为文职人员建立补充保险。社会保险个人缴费部分,采取补助方式随工资发放。

  (四)福利抚恤:按照军队有关规定享受健康体检、探亲休假、因私出国等普惠性福利待遇。

  六、报考程序

  (一)公布招考信息:军委政治工作部通过军队人才网(http://www.81rc.mil.cn)向社会公开发布2020年度全军文职人员招聘岗位信息。军队人才网是文职人员报考唯一官方渠道,请及时关注该网站发布的招聘信息。

  (二)网上报名初审:报考人员通过军队人才网统一报名,按照报名流程及要求,如实填写个人信息,选择用人单位、招考岗位和考试地点。

  (三)统一考试:考试内容包括公共科目和专业科目,主要考核应聘人员的综合素质和专业基础。考试大纲可以通过军队人才网浏览和打印。

  (四)确定入围名单:军委政治工作部按照招考岗位入围比例,根据全军统一考试成绩划定合格分数线,对达到合格分数线的再按照成绩由高到低确定入围人员名单,并在军队人才网公布。

  (五)面试和体检:对笔试入围人员的基本情况、学历学位、专业资质、工作经历、准考证等原件或证明材料进行复审,合格的参加面试。体检在军队医疗机构进行,费用由军队承担。

  (六)确定预选对象:用人单位按照招考人数1:1.2的比例,根据应聘人员笔试和面试总成绩由高到低确定预选对象。其中,公共科目、专业科目、面试成绩分别占30%、30%、40%。

  (七)政治考核和综合考察:用人单位组织对预选对象进行政治考核和综合考察。政治考核主要考察政治面貌、宗教信仰、遵纪守法以及主要社会关系等情况;综合考察主要考察现实表现、综合素质和业务能力。

  (八)确定拟录用对象:对政审考察合格的预选对象,用人单位按照总成绩排名确定拟录用对象名单,名单由军队人才网对外公示。

  (九)办理录用审批手续。公示无异议或者反映问题不影响录用的人选,经审批后,用人单位与其签订聘用合同并通知其到岗试用,试用期为6个月。

  附件:战略支援部队某部队2020年招聘文职人员376人

 

“安徽公考微信"

“安徽公考微信"

关键词:
转载请注明: 转自中科大云教育:http://www.ahgkw.cn/ (中科大云教育