地区网站:
省考面试课程
省考面试峰会
省面试上岸套餐
您的当前位置:首页 > 招考信息 > 省公务员

2020安徽省考报名第2天,报名人数达4.1万人!

2020-07-09 09:16:00 整理发布:中科大云教育 【 打印 】

【导读】公考网-中科大云教育为您整理发布 2020安徽省考报名第2天,报名人数达4.1万人!。关注公考官方微信公众号:ahgkpx招考信息早知晓;备考资料领取、政策答疑、考试交流群请加咨询老师微信:18956078811 19965037818;咨询老师QQ:254652676

微信二维码.jpg

马老师微信:19965037818

如有报考问题添加老师微信咨询

截至08日18时,2020安徽省考共40894人报名,资格审查合格19450人,其中8389人缴费,平均竞争比为3.2:1。另有457个职位无人报名,373个职位只有1人报名,1105个职位资审合格为零,519个职位资审合格只有1人,1650个职位无人缴费,2506个职位竞争比小于4,其中194个职位竞争比为3:1,另154个职位刚好达到开考比例4:1。相关数据可以通过下面的冷门职位去查询。

  注:本数据汇总,涉密等特殊职位除外,竞争比=合格人数/招考人数。

去年省考报名第二日一共报名32696人,今年截止到报名第二日的18时,全省共4.1万人报名,与去年第三天报名人数持平,由此可以看出,相比较去年,今年安徽省考人数会增加很多,报名期间人数会持续增长且涨幅较大,今年岗位竞争也更激烈。

111.png 

安徽各地区报名情况如上表所示,根据今天上午的数据显示,合肥报名人数为全省最高,现在依旧保持报名人数第一,并与其他城市拉开了较大的距离,其他城市报名人数也在持续增长中。从上表中可以看出,依旧存在无人报考的职位,那么在竞争激烈的职位和无人罢考的职位之间,该如何衡量,看大家的打算吧。

报名人数最多的十大职位

222.png 

  合肥作为安徽的省会,一直是岗位竞争非常激烈的存在,报考人数最多的岗位依旧在合肥。合肥及省直岗位的前十占比已经从昨日的70%上升到了90%,想要报考合肥公务员岗位的小伙伴一定要好好准备了。瑶海区街道机关的综合管理岗位一直保持着领先的地位,可见这一岗位的受欢迎程度。

资审合格人数最多的十大职位

333.png 

  经过两天的省考报名,滁州天长市乡镇的综合管理2岗位的报名人数排名第二,同时其岗位审核通过的人数却超过了瑶海区街道机关的综合管理岗位,排行第一。其他岗位的资格审核人数也在随着报名人数的增加儿增加,从上表中可以看出,综合管理岗位通过资格审核的人数最多。

竞争最激烈的十大职位

444.png 

  如上是安徽省考竞争最激烈的十大职位,昨日最高竞争比最高为38:1,仅是第二天报名,最高竞争比就增加到了131:1。合肥地区合肥市老干部局的信息管理职位是本次省考第一个也是唯一一个竞争比破百的岗位,随着报名人数的增加,其他岗位的竞争比也在增加。前十岗位最低的竞争比已经突破50.7:1,比昨日最高的38:1还要高,建议考生还是尽量选择竞争比较低的岗位,增加上岸的几率!

 

“安徽公考微信"

“安徽公考微信"

关键词:
转载请注明: 转自中科大云教育:http://www.ahgkw.cn/ (中科大云教育