2021年亳州涡阳县补充招募公安辅警236人公告

阅读次数:编辑发布:安徽公考网发布时间:2021-01-18 14:34:28[ 字体:   ]

2021年亳州涡阳县补充招募公安辅警236人公告由安徽公考网整理发布,关注官方微信(公众号:ahgkpx)订阅安徽公考资讯。需要备考资料、政策答疑、考试交流群请加微信:19965037818

【推荐阅读】

2020年下半年安徽省事业单位联考面试“0”元学 

事业单位资料QQ群:216087763

 

 涡阳县2021年补充招募公安警务辅助人员公告

  为推进平安涡阳建设、维护社会稳定,根据工作需要,结合我县实际,面向社会补充招募公安警务辅助人员236名。现制定工作实施方案如下:

  一、招募原则

  ()坚持面向社会、公开招募;

  ()坚持考试考察、择优选用;

  ()坚持统一组织、分工负责。

  二、招募计划

  计划补充招募公安“一村一辅警”215人,其他岗位辅警21人,具体计划见《涡阳县2021年补充招募公安警务辅助人员岗位表》。

  三、招募对象及条件

  涡阳户籍,年满18周岁,报考“一村一辅警”的户籍所在地为所报考行政村(居委会)或相邻行政村(居委会),国家承认的高中(中专)及以上学历,且符合以下条件:

  ()拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律法规;

  ()年龄在18周岁以上,45周岁以下(1975121日至2003120日期间出生);

  ()身心健康、品行端正,无纹身、残疾、口吃、重听及色盲;

  ()男子身高≥170cm或原地纵跳摸高≥265厘米,女子身高≥160cm或原地纵跳摸高≥230厘米;

  ()掌握基本的计算机操作知识;

  ()岗位所需的其他条件。

  有下列情形之一的人员,不得报考:

  ()受过刑事处罚或治安管理处罚;

  ()有较为严重的个人不良信用记录;

  ()因违纪违规被开除辞退解聘的人员;

  ()在校学生、现役军人、在职人员;

  ()配偶、直系亲属和近亲属中有曾被判处死刑或因危害国家安全罪被判刑的,或因其他犯罪正在服刑的;

  ()配偶、直系亲属和近亲属中有因严重政治错误或犯罪嫌疑正被政法机关侦查、控制的,或有邪教组织的骨干分子且顽固不化、继续坚持错误立场的;

  ()配偶、直系亲属和近亲属中有在国()外从事颠覆我国政权活动的,或为国()外人员在考察期满后30天内政治背景仍无法查清的;

  ()其他不适合从事辅警工作的情形。

  四、招募程序

  ()发布公告。

  招募公告通过涡阳县政务公开网县人力资源和社会保障局官网向社会统一发布。招募工作过程中各环节信息在涡阳县政务公开网人力资源和社会保障局官网上发布。

  ()报名和资格审查。

  报名和资格审查工作由县公安局负责。

  报名采用网上报名方式进行。报名网站为涡阳县考试中心报名服务平台(http://gy.pzhl.net/index.php),报名时间为20211219:0012516:00,逾期不再补报。

  报考人员登录涡阳县考试中心报名服务平台进行报名,签署“诚信承诺书”,填写 《2021年补充招募公安警务辅助人员报名资格审查表》,上传本人电子照片(近期免冠正面证件照,jpg格式,尺寸为295X413像素,大小20100kb),并提供有效通讯方式。报考人员填写的信息必须与本人实际情况、报考条件和所报考的岗位要求相一致。网上报名同时进行资格审查,凡弄虚作假或虽通过资格审查但实际情况与报考条件规定不符的,一经查实,即取消考试、录用等资格。每位报考人员限报一个岗位,并使用本人同一有效居民身份证进行报名和参加考试。

  报考人员报名后至1261600前可随时登录涡阳县考试中心报名服务平台查询是否通过报名资格审查。尚未审查或未通过审查的,可以改报其他岗位(未按时改报的视为自动放弃)。通过报名资格审查的报考人员不得改报其他岗位。报名确认后于127-28日从涡阳县考试中心报名服务平台自行下载打印准考证。

  资格审查贯穿录用全过程,在招考各环节发现报考者不符合报考资格条件的,均可以取消其报考资格或者录用资格。

  ()测试。

  测试工作由县考试中心负责,会同有关部门组织实施,包括技能测试、体能测评和面试。

  1.技能测试为计算机基本水平测试,满分100;

  2.体能测评内容为原地纵跳摸高,参照《关于印发公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)的通知》(人社部发〔201148)执行;体能测评同时测量考生身高,身高与原地纵跳摸高有任意一项合格即视为体能测评合格;

  技能测试和体能测试时间、地点见准考证。

  3.体能测评合格者(技能测试成绩为0的除外),按照岗位招募计划数1:2的比例确定面试对象(不足1:2时以实际人数为准),面试原则上采取结构化面试的方法进行,满分100分,60分合格,具体事宜另行确定。

  ()体检和考察。

  体检和考察工作由县公安局组织实施。

  按照岗位招募计划数1:1的比例,根据测试综合成绩(技能测试与面试成绩之和)从高分到低分等额确定体检、考察对象;综合成绩相同的根据技能测试成绩从高分到低分确定;技能测试成绩也相同的,根据面试成绩从高分到低分确定;面试成绩仍相同的,一并确定为体检、考察对象。退伍军人测试综合成绩加2分。

  体检工作按照《人力资源社会保障部 国家卫生计生委 国家公务员局关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉有关内容的通知》(人社部发〔2016140) 、《关于进一步做好公务员考试录用体检工作的通知》(人社部发〔201265)、《公务员录用体检通用标准(试行)》和《公务员录用体检特殊标准(试行)(人社部发〔201082)等规定组织实施。

  考察工作重点考察人选是否符合增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,热爱中国共产党、热爱祖国、热爱人民、政治素质、道德品行、能力素质、心理素质、学习和工作表现、遵纪守法、廉洁自律等方面情况。

  ()公示。

  考察、体检合格人员名单在涡阳县政务公开网涡阳县人力资源和社会保障局官网公示5个工作日。经公示无异议或公示结果不影响招募的,按规定程序办理相关手续。

  ()签订劳动合同。

  补充招募的公安警务辅助人员由县公安局与其签订劳动合同,合同期限三年。招募人员报酬包括:基本报酬、绩效报酬、学历补贴以及工龄补贴,同时按规定办理社会保险(个人承担部分由个人缴纳)。以后再出现人员空缺,由县公安局参照上述条件按“缺一补一”的原则,自行补招。

  五、纪律要求

  ()加强组织协调。各有关部门要高度重视,明确职责分工,密切协作配合,精心组织实施,实行工作负责制和责任追究制。

  ()加强监督,增强公开性和透明度,保障报考者和社会各界对政府购买服务工作的知情权、参与权和监督权。纪检、监察部门监督,确保公平、公正。

  ()坚持原则,规范程序,严肃纪律,严格考风考纪,坚持阳光操作,确保工作顺利进行。

  咨询电话:0558-7233613

  监督电话:0558-7233626

  以上咨询和监督电话于正常办公时间使用。

  涡阳县双招工作领导小组办公室

  2021114

  附件:

  涡阳县2021年补充招募公安警务辅助人员岗位表.xlsx

 

扫一扫在手机打开当前页