地区网站:
省考面试课程
省考面试峰会
省面试上岸套餐
您的当前位置:首页 > 备考指导 > 申论辅导 > 申论指导

2019安徽公务员考试备考:如何写漂亮的申论开头

2018-08-28 11:16:24 整理发布:中科大云教育 【 打印 】

【导读】公考网-中科大云教育为您整理发布 2019安徽公务员考试备考:如何写漂亮的申论开头。关注公考官方微信公众号:ahgkpx招考信息早知晓;备考资料领取、政策答疑、考试交流群请加咨询老师微信:18956078811;咨询老师QQ:254652676

    【导读】安徽公考网中科大云教育[安徽人事考试网] 网站编辑为您整理发布关于招聘考试信息、考试资料、考试辅导,致力帮助考生积极备考。2019安徽公务员资料群:285489696 掌握最新资讯-信息永远比官网快!关注中科大云教育官方微信号:ahgkpx 招考信息早知晓!

 

2019安徽公务员考试备考:如何写漂亮的申论开头

一、归纳式开头公式

概括材料+简要分析+引出观点

示例:

【概括材料】“唐福珍自焚”、”孙中界断指”、“张继民丧命”这一系列事件将违法行政问题一次次推上了舆论的风口浪尖,虽然广受诟病,钓鱼执法、暴力拆迁等戏码依然在各地轮番上演。

【简要分析】这种滥用公权力的失范行径不仅是对群众诉求的漠视,更是对政群鱼水之情的直接伤害,长此以往,必然会对社会公平、民心稳定带来难以挽回的损失。

【引出观点】如何才能破解这一困境?着力推进依法行政方是正举。

二、引言式开头公式

名言警句+阐释含义+概括材料+简要分析+引出观点

示例:

【名言警句】“今夫政治之昌明,直言乎法治”,

【阐释含义】法治是治国之基、惠民之本、清政之魂,唯有把准依法方向,坚定依法理念,方能使政治清明、国家昌盛。

【概括材料+简要分析】当下,各地频现的以权强政凸显了“官本位”做派,以利驱行暴露出“轻群众”理念,是权力来源于人民的错位,这不仅严重损害了群众的利益,抹黑了政府形象,更扰乱了社会公平正义。

【引出观点】因此,要坚持法理情三位一体,着力推动执政朝合法、合理、公开的道路前行。

三、排比式开头公式

排比句+概括材料+简要分析+引出观点

示例:

【排比句】一个富强民主文明的国家,首先是法治的国家;一个自由平等公正的社会,首先是法治的社会;一个诚信友善爱民的政府,首先是法治的政府。可见,依法是理国之道、和谐之本、执政之魂。

【概括材料】然而,当下许多政府在执政中却无视党纪国法,暴力拆迁、钓鱼执法等戏码依然在各地轮番上阵。

【简要分析】这不仅与依法治国的执政理念相悖离,也会伤及群众利益,导致干群关系紧张,进而阻碍诚信政府的建设进程。

【引出观点】故此,着力推进依法行政,方能为法治中国梦的实现添油助力。

 

“安徽公考微信"

“安徽公考微信"

关键词:
转载请注明: 转自中科大云教育:http://www.ahgkw.cn/ (中科大云教育